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Rezept: Dosa mit Kokonussshutney

Bild: Dosa mit Kokonussshutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Hierfür benötigt man ein 
Mixgerät!! 

Für die KokosFüllung
85 gKokosflockenca. 0.40 €
3 ELCashewnüsse 
1 Frische grüne Chili 
0.5 ELSalz, a. Wunsch mehr 
80 mlNatur-Joghurtca. 0.06 €
3 ELPetersilie - gehacktca. 0.13 €

Für die Pfannkuchen (Dosa)
225 gReismehlca. 0.00 €
85 gUrid Dal-Mehl 
550 mlWasserca. 0.01 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - grob gemahlenca. 0.05 €
Butter o. Öl z.Ausbacken 

Zubereitung:

Pfannkuchen: Das Reismehl und das Urid Dal-Mehl mit dem warmen Wasser zu einem sämigen Teig verrühren und über Nacht mit einem Handtuch zugedeckt quellen lassen. Am nächsten Tag den Teig durchrühren, Salz und Pfeffer sowie das Backpulver dazugeben und in heißem Fett in der Bratpfanne dünne Pfannkuchen backen.

Füllung: Die Hälfte der Kokoflocken zusammen mit den Cashewnüssen im Mixgerät zu Pulver mixen. Nun die Chili, Salz, Joghurt dazugeben. Alles durchmixen, bis es fein und luftig ist. Zuletzt die restlichen Kokosflocken dazugeben, alles nochmals kurz durchmixen. Zum Schluß die gehackte Petersilie unterrühren.

Die fertigen Dosas mit dem Kokoschutney füllen.

25 Minuten
Anzurechnen : über Nacht o.mindest. 4 Std.


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(*) Die Zubereitung von Dosa mit Kokonussshutney erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Cashew-Kerne - natur  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reismehl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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