Rezept: Dosa mit Kokonussshutney
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Hierfür benötigt man ein | ||
Mixgerät!! | ||
Für die KokosFüllung | ||
85 g | Kokosflocken | ca. 0.40 € |
3 EL | Cashewnüsse | |
1 | Frische grüne Chili | |
0.5 EL | Salz, a. Wunsch mehr | |
80 ml | Natur-Joghurt | ca. 0.06 € |
3 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.13 € |
Für die Pfannkuchen (Dosa) | ||
225 g | Reismehl | ca. 0.00 € |
85 g | Urid Dal-Mehl | |
550 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - grob gemahlen | ca. 0.05 € |
Butter o. Öl z.Ausbacken |
Zubereitung:
Pfannkuchen: Das Reismehl und das Urid Dal-Mehl mit dem warmen Wasser zu einem sämigen Teig verrühren und über Nacht mit einem Handtuch zugedeckt quellen lassen. Am nächsten Tag den Teig durchrühren, Salz und Pfeffer sowie das Backpulver dazugeben und in heißem Fett in der Bratpfanne dünne Pfannkuchen backen.
Füllung: Die Hälfte der Kokoflocken zusammen mit den Cashewnüssen im Mixgerät zu Pulver mixen. Nun die Chili, Salz, Joghurt dazugeben. Alles durchmixen, bis es fein und luftig ist. Zuletzt die restlichen Kokosflocken dazugeben, alles nochmals kurz durchmixen. Zum Schluß die gehackte Petersilie unterrühren.
Die fertigen Dosas mit dem Kokoschutney füllen.
25 Minuten
Anzurechnen : über Nacht o.mindest. 4 Std.
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