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Rezept: Eier im Kräutersud

Bild: Eier im Kräutersud - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

12 Eier - hartgekochtca. 3.08 €

KRÄUTERSUD
60 gPerlzwiebelnca. 0.00 €
2 kl.Frische rote Peperono 
0.5 lWasserca. 0.01 €
0.5 lEstragon-Essig 
1 TLSenfkörner 
1 TLschwarzer Pfefferca. 0.07 €
1 TLWacholderbeerenca. 0.17 €
4 Gewürznelken 
3 Lorbeerblätterca. 0.75 €
2 TLSalzca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
0.5 BundEstragonca. 0.50 €

Zubereitung:

Eierschale abpellen. Für den Kräutersud Perlzwiebeln abziehen und halbieren. Peperoni waschen und eine in Ringe schneiden. Wasser, Estragonessig, Senf- und Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Gewürznelken, Lorbeerblätter, Salz und Zucker bei milder Hitze ca. 15 Minuten kochen. Nach 10 Minuten die Perlzwiebeln und die Peperoni zugeben. Eier in ein Glas geben und den heißen Sud darübergießen. Petersilien- und Estragonblättchen dazugeben. Glas verschließen und 2-3 Tage kühl lagern und durchziehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Eier im Kräutersud erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Estragon - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Peperoni  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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