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Rezept: Eier im Kräutersud

Bild: Eier im Kräutersud - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.35 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

12 Eier - hartgekochtca. 3.08 €

KRÄUTERSUD
60 gPerlzwiebelnca. 0.00 €
2 kl.Frische rote Peperono 
0.5 lWasserca. 0.01 €
0.5 lEstragon-Essig 
1 TLSenfkörner 
1 TLschwarzer Pfefferca. 0.07 €
1 TLWacholderbeerenca. 0.17 €
4 Gewürznelken 
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
2 TLSalzca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
0.5 BundEstragonca. 0.50 €

Zubereitung:

Eierschale abpellen. Für den Kräutersud Perlzwiebeln abziehen und halbieren. Peperoni waschen und eine in Ringe schneiden. Wasser, Estragonessig, Senf- und Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Gewürznelken, Lorbeerblätter, Salz und Zucker bei milder Hitze ca. 15 Minuten kochen. Nach 10 Minuten die Perlzwiebeln und die Peperoni zugeben. Eier in ein Glas geben und den heißen Sud darübergießen. Petersilien- und Estragonblättchen dazugeben. Glas verschließen und 2-3 Tage kühl lagern und durchziehen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eier im Kräutersud Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Estragon - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Peperoni  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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