Rezept: Eier in Senf-Kressesauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln - klein | ca. 0.60 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
0.25 l | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
150 g | Saure Sahne | ca. 0.49 € |
2 EL | Senf | ca. 0.05 € |
8 | Eier | ca. 1.35 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 TL | Tomatenmark | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 | Tablett Kresse |
Zubereitung:
:Pro Person ca. : 400 kcal :Pro Person ca. : 1675 kJoule :Broteinheiten : 2 :Vorbereitung : ca. 15 Minuten :Garzeit : ca. 30 Minuten
Die Kartoffeln waschen und in der Schale gar kochen. Die Zwiebel(n) fein würfeln, mit Gemüsebrühe und Wein in einen Topf geben. Zugedeckt 10 Minut leicht kochen lassen, dann durchsieben. Speisestärke mit Wasser anrühren u in den Fond geben. Unter Rühren aufkochen lassen. Saure Sahne und den Senf einrühren, die Sauce abschmecken und nicht mehr kochen lassen. Die Eier etwa sieben Minuten kochen, abschrecken und pellen. Die Kartoffeln pellen und halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen, Tomatenmark kurz anschwitzen und die Kartoffeln darin schwenken, salzen und pfeffern. Eier und Senfsauce anrichten, die Kresse darüberschneiden.
Dazu die Kartoffeln reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Soppi mondongo - Karibische Kuttelsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 12.04 € EU-Bio: 12.93 € Demeter: 13.02 € Den Schweinsfuß unter fließendem Waser gründlich waschen. Mit Wasser zum Kochen bringen. Den aufsteigenden Schaum abschöpfen. Bei schwacher Hitze etwa 1 | |
Haferflockenwaffeln - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 1.38 € EU-Bio: 1.79 € Demeter: 2.00 € Die Menge der Zutaten reicht für 8 bis 10 Waffeln. Haferflocken mit der Milch übergießen und 3 Stunden quellen lassen. Mit Eiern, Zucker, Orangenschale, Salz | |
Ahornsirup-Muffins 12 Stück Preise: Discount: 4.95 € EU-Bio: 5.51 € Demeter: 5.67 € Backofen auf 180°C vorheizen. 12 Backförmchen (Papier) ins Muffins-Blech setzen. Haferflocken in der Buttermilch quellen lassen. Die Nüsse mit 60 ml | |
Würziges Apfel-Lauch-Gemüse 1 Rezept Preise: Discount: 2.39 € EU-Bio: 2.43 € Demeter: 2.53 € Lauch in Ringe und Apfel in Spalten schneiden. Apfelspalten beidseitig mit einem EL Butter anbraten. Aus der Pfanne nehmen und Lauch ebenfalls mit einem EL Butter | |
Appenzeller Chäsflade mit Ghacktem 4 Portionen Preise: Discount: 7.55 € EU-Bio: 8.03 € Demeter: 10.22 € Ein rundes Kuchenblech mit dem Teig auslegen. Die gehackte Zwiebel in Butter dünsten. Das Fleisch dazugeben und mitbraten. Das Tomatenpuree und die in Würfel |