Rezept: Eierlikör-Souflee auf Kirschkompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Pack. | Blattgelatine | |
1 kl. | Flasche Eierlikör | |
200 ml | Kaiserkirschen | ca. 0.98 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
Minze | ||
Zucker |
Zubereitung:
Die in kaltem Wasser eingeweichte Blattgelatine im Kirschsaft einkochen. Die Kirschen einrühren, mit Zucker und gehackter Minze verfeinern und erkalten lassen. Aus dem Eierlikör, geschlagenem Eigelb, geschlagenem Eiweiß und einem EL Mehl eine Soufleemasse zubereiten, in gebutterte und gezuckerte Förmchen füllen und im Wasserbad im Ofen backen. Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Puderzucker garnieren.
: Team "Tomate" für nur DM 18,04: : Avocadosalat mit Gorgonzola : Lammfilet im Kohl-Kartoffel-Mantel auf Lauch-Tomaten-Soße : Eierlikör-Souflee auf Kirschkompott
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