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Rezept: Ei-Hälften in bunter Senfsoße

Bild: Ei-Hälften in bunter Senfsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.93 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffeln - fest kochendca. 1.33 €
500 gChampignonsca. 2.86 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
0.5 370-ml-Glas Tomatenpaprika 
100 gGewürzgurkenca. 0.53 €
2 ELMargarine - oder Butterca. 0.12 €
2 ELMehlca. 0.03 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
4 TLKlare Brühe - Menge anpassenca. 0.08 €
8 Eierca. 2.05 €
3 ELKörniger Senfca. 0.11 €
750 mlWasser ca. Angabeca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Evtl. Kapern 
Petersilie - zum Garnieren 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen, der Länge nach halbieren und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Champignons putzen, waschen und halbieren. Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika abtropfen lassen. Gurken in kleine Würfel schneiden. Fett erhitzen. Zwiebel und Champignons darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Sahne und Wasser angießen, aufkochen und Brühe einrühren. Unter mehrmaligem Rühren ca 10 Minuten köcheln lassen. Eier ca 10 Minuten hartkochen. In der Zwischenzeit die Soße mit Senf abschmecken. Paprika, Gurken und evtl Kapern zufügen. Eier abschrecken, schälen und halbieren. Kartoffeln und Eier mit der Soße anrichten. Nach belieben mit Petersilie garnieren.

Dazu passendes Getränk: weißer Landwein oder kühles Bier.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ei-Hälften in bunter Senfsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weißwurstsenf süß  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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