Rezept: Ei-Hälften in bunter Senfsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln - fest kochend | ca. 1.33 € |
500 g | Champignons | ca. 2.86 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
0.5 | 370-ml-Glas Tomatenpaprika | |
100 g | Gewürzgurken | ca. 0.53 € |
2 EL | Margarine - oder Butter | ca. 0.12 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
4 TL | Klare Brühe - Menge anpassen | ca. 0.08 € |
8 | Eier | ca. 2.05 € |
3 EL | Körniger Senf | ca. 0.11 € |
750 ml | Wasser ca. Angabe | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Evtl. Kapern | ||
Petersilie - zum Garnieren |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, der Länge nach halbieren und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Champignons putzen, waschen und halbieren. Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika abtropfen lassen. Gurken in kleine Würfel schneiden. Fett erhitzen. Zwiebel und Champignons darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Sahne und Wasser angießen, aufkochen und Brühe einrühren. Unter mehrmaligem Rühren ca 10 Minuten köcheln lassen. Eier ca 10 Minuten hartkochen. In der Zwischenzeit die Soße mit Senf abschmecken. Paprika, Gurken und evtl Kapern zufügen. Eier abschrecken, schälen und halbieren. Kartoffeln und Eier mit der Soße anrichten. Nach belieben mit Petersilie garnieren.
Dazu passendes Getränk: weißer Landwein oder kühles Bier.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Salbeinudeln 1 Rezept Preise: Discount: 0.75 € EU-Bio: 0.91 € Demeter: 1.18 € Aus den Zutaten einen Teig, inklusive der gehackten Salbeiblätter, kneten. Falls dieser zu fest sein sollte, beim Mischen etwas Wasser untermengen. Den Teig in | |
Albiger Backesgrumbeere 6 Portionen Preise: Discount: 13.76 € EU-Bio: 14.74 € Demeter: 18.44 € Kartoffeln in Scheiben, Speck und Fleisch in Würfel, Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Hälfte der Kartoffeln in einen Bräter geben, Speck- und Fleischwürfel | |
Hafer-Spekulatius 1 Rezept Preise: Discount: 5.72 € EU-Bio: 6.04 € Demeter: 6.58 € Die Menge der angegebenen Zutaten ist ausreichend für 45 Stück. Mehl, Instant-Haferflocken, Backpulver, Zucker, Vanllezucker, Gewürze, Eier, Butter und | |
Bergkäse-Kugeln im Mangold-Bett 4 Portionen Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 5.01 € Den Bergkäse sehr fein reiben, mit dem Frischkäse verkneten und mit Muskatblüte würzen. Kleine Kugeln aus der Käsemasse formen und dünn mit Paprikapulver | |
Apfelkuchen Elsässer Art - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 5.68 € Demeter: 6.05 € Teigzutaten verkneten und Boden und Rand einer gefetteten Springform damit auslegen. Säuerliche Äpfel (z.B. Boskoop) schälen, in Stücke schneiden und den |