Rezept: Eintopf aus getrockneten grünen Bohnenkernen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Achtung!! Bohnen sollen | ||
über Nacht wässern!! | ||
100 g | GrüneBohnenkerne,getrocknet | |
0.5 l | Geflügelbrühe | ca. 0.09 € |
1 kl. | Zwiebel - gewürfelt | ca. 0.08 € |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
4 Scheibe(n) | Räucherspeck o. Schwarte | |
in Streifen geschnitten | ||
2 kl. | Kartoffeln - gewürfelt | ca. 0.45 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
0.125 l | Crème fraîche | ca. 0.47 € |
1 TL | Majoran, getrocknet | ca. 0.16 € |
Thymian - getrocknet | ca. 0.24 € | |
1 EL | Schnittlauch | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln in Butter anschwitzen, die eingeweichten Bohnen abtropfen und mit den Speckstreifen dazugeben. Mit Geflügelbrühe auffüllen und einige Minuten kochen lassen. Knoblauch dazupressen. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Thymian abschmecken. Kartoffeln und Sahne zugeben und noch 20 Minuten kochen lassen. Gut durchrühren und abschmecken. Anrichten, mit Creme fraiche verzieren und mit dem Schnittlauch überstreuen
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sgombro al forno - Makrele aus dem Ofen 4 Portionen Preise: Discount: 23.41 € EU-Bio: 23.73 € Demeter: 23.77 € Die Makrelenfilets längs einmal halbieren. Jedes Stück vorsichtig salzen und pfeffern, mit einem Klecks frischem Tomatenpüree füllen. Dafür die gehäuteten, | |
Spargel mit grüner Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 21.46 € EU-Bio: 27.82 € Demeter: 43.77 € Spargel mit Spargelschäler schälen und die Enden abschneiden. Die Stangen in einem breiten Topf in kochendem Wasser mit Zitrone, Zucker und Butter oder Margarine | |
Curry-Quinoa 2 Portionen Preise: Discount: 1.29 € EU-Bio: 1.98 € Demeter: 2.06 € Quinoa, Brühe, Curry und eingeweichte Korinthen zusammen aufkochen, im geschlossenen Topf 12-15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 weichkochen. Fett | |
Polentaschnitten mit Tomatensauce 5 Portionen Preise: Discount: 5.13 € EU-Bio: 5.78 € Demeter: 5.70 € Den Maisgrieß mit dem Wasser und Salz einmal aufkochen und bei schwächster Hitze im offenen Topf etwa 45 Minuten ausquellen lassen, bis sich der Brei vom | |
Knoblauch-Basilikum-Essig 1 Rezept Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.26 € Knoblauchzehen auf einen Schaschlikspieß stecken und mit Basilikumblättern in eine weithalsige Flasche geben. Mit Essig auffüllen. Flasche verschließen und 14 |