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Rezept: Eintopf aus getrockneten grünen Bohnenkernen

Bild: Eintopf aus getrockneten grünen Bohnenkernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

Achtung!! Bohnen sollen 
über Nacht wässern!! 
100 gGrüneBohnenkerne,getrocknet 
0.5 lGeflügelbrüheca. 0.09 €
1 kl.Zwiebel - gewürfeltca. 0.08 €
20 gButterca. 0.20 €
4 Scheibe(n)Räucherspeck o. Schwarte 
in Streifen geschnitten 
2 kl.Kartoffeln - gewürfeltca. 0.45 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
0.125 lCrème fraîcheca. 0.47 €
1 TLMajoran, getrocknetca. 0.16 €
Thymian - getrocknetca. 0.24 €
1 ELSchnittlauchca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln in Butter anschwitzen, die eingeweichten Bohnen abtropfen und mit den Speckstreifen dazugeben. Mit Geflügelbrühe auffüllen und einige Minuten kochen lassen. Knoblauch dazupressen. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Thymian abschmecken. Kartoffeln und Sahne zugeben und noch 20 Minuten kochen lassen. Gut durchrühren und abschmecken. Anrichten, mit Creme fraiche verzieren und mit dem Schnittlauch überstreuen


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(*) Die Zubereitung von Eintopf aus getrockneten grünen Bohnenkernen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Crème fraîche  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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