Rezept: Emmentaler-Lauchgratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 7.99 € Kosten Portion: 2 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 Stange(n) | Lauch/Porree | ca. 3.58 € |
6 | Kartoffeln | ca. 1.19 € |
200 g | Roher o. gekochter Schinken - ODER Schinken- + Hartwurstreste | ca. 1.79 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
0.1 l | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
4 EL | Emmentaler Käse, gerieben | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Lauch putzen, in fingerdicke Scheiben schneiden (nur das Weiße
verwenden). Kartoffeln in reichlich Salzwasser nicht zu weich kochen,
abschälen, in dünne Scheiben schneiden. Schinken klein würfeln. In
eine gebutterte feuerfeste Form abwechselnd Kartoffeln, Schinken und
Lauch einschichten, jeweils würzen. Mit Kartoffeln abschließen.
Einige Butterflöckchen dazwischenlegen. Eier jetzt mit Milch sowie
Gewürzen verquirlen, darübergießen, mit Emmentaler Käse bestreuen,
mit Butterflöckchen bestecken und im vorgeheizten Ofen bei 200øC 20-
25 Minuten goldbraun überbacken. Wenn der Schinken sehr fett ist, kann
die Buttermenge reduziert werden.
:Garzeit : ca. 20-25 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Backers 1 Rezept Preise: Discount: 1.53 € EU-Bio: 2.32 € Demeter: 3.43 € Und wieder ein neuer Name, eine neue Variante für ein allseits bekanntes Kartoffelgericht: Kartoffelpuffer. Die geschälten und gewaschenen Kartoffeln grob | |
Anisplätzchen - Variation 3 1 Rezept Preise: Discount: 0.94 € EU-Bio: 1.23 € Demeter: 1.49 € Die Menge der Zutaten reicht für ca. zwei Bleche. Je nach Größe 3 oder 4 Eier mit dem Zucker ausdauernd schlagen, bis die Masse ganz weiß und schaumig ist. | |
Maiskrusteln mit Sahnemöhren 1 Rezept Preise: Discount: 3.96 € EU-Bio: 4.17 € Demeter: 4.18 € Das Ei mit dem Salz und dem Cayennepfeffer verquirlen, mit dem Grieß mischen und diesen 30 Minuten quellen lassen. Die Maiskörner aus der Dose abtropfen lassen. | |
Eglifilet Noilly Prat 4 Portionen Preise: Discount: 36.53 € EU-Bio: 36.74 € Demeter: 37.10 € Die Eglifilets (D: Flussbarsch-Filets) mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Worcestersoße würzen, kurz marinieren. Die Innenseite der Fischfilets durch die | |
Schlüferli 1 Rezept Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 1.80 € Demeter: 2.23 € Auch die Schweizer lieben zur Fastnacht Schmalzgebäck. Wer https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/67538/schlatheimer_rickli_fettgebackenes_kochen.php |