Rezept: Ente badische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.05 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1500 g | Ente (küchenfertig) | ca. 11.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
1 | Brötchen - entrindet | |
1 | Apfel - gerieben | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 EL | Rosinen (Sultaninen) | |
1 EL | Peetersilie - gehackt | |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
2 cl | Zwetschgenwasser | ca. 0.19 € |
evtl. verdoppeln |
Zubereitung:
Ente innen und außen mit Salz, Pfeffer und Kräutern einreiben. Leber schaben, Herz und Magen kleinschneiden; Brötchen einweichen, ausdrücken, zerpflücken; alles mit Apfel, Ei, Rosinen und Petersilie mischen; salzen und würzen; in die Ente füllen, Bauchöffnung zunähen. Ente im Bräter mit zwei Tassen heißem Wasser übergießen, im vorgeheizten Ofen bei 220 oC in etwa 90 Minuten gar braten, dabei öfter begießen. Herausnehmen, warm stellen. Sahne in den Fond rühren, wenn nötig, etwas einkochen lassen, mit Zwetschgenwasser abschmecken.
:Mit in Butter gebratenen, johannisbeergeleegefüllten Apfelringen und Kroketten servieren.
Pro Person (ohne Beilagen) ca. 936 Kalorien oder 3919 Joule
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