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Rezept: Ente badische Art

Bild: Ente badische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1500 gEnte (küchenfertig)ca. 11.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Basilikumca. 0.01 €
Thymianca. 0.16 €
1 Brötchen - entrindet 
1 Apfel - gerieben 
1 Eica. 0.17 €
2 ELRosinen (Sultaninen) 
1 ELPeetersilie - gehackt 
0.125 lSahneca. 0.68 €
2 clZwetschgenwasserca. 0.19 €
evtl. verdoppeln 

Zubereitung:

Ente innen und außen mit Salz, Pfeffer und Kräutern einreiben. Leber schaben, Herz und Magen kleinschneiden; Brötchen einweichen, ausdrücken, zerpflücken; alles mit Apfel, Ei, Rosinen und Petersilie mischen; salzen und würzen; in die Ente füllen, Bauchöffnung zunähen. Ente im Bräter mit zwei Tassen heißem Wasser übergießen, im vorgeheizten Ofen bei 220 oC in etwa 90 Minuten gar braten, dabei öfter begießen. Herausnehmen, warm stellen. Sahne in den Fond rühren, wenn nötig, etwas einkochen lassen, mit Zwetschgenwasser abschmecken.

:Mit in Butter gebratenen, johannisbeergeleegefüllten Apfelringen und Kroketten servieren.

Pro Person (ohne Beilagen) ca. 936 Kalorien oder 3919 Joule


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(*) Für diese Version von Ente badische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Ente - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian  *   Zwetschgenwasser 40% Vol.


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