Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bruschetta: frischer Ricotta mit Zitrone, Pfeffer und Minze

Bild: Bruschetta: frischer Ricotta mit Zitrone, Pfeffer und Minze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

280 gFrischer Ricottaca. 2.00 €
1 TLZitronenschale; abgerieben 
Salzca. 0.00 €
1 Knoblauchzehe - nach Beliebenca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - grob gemahlen 
Olivenöl - zum Beträufeln 
1 Minzzweige; Blätter - abge upft und fein gehackt (evtl. mehr) 
Gegrillte Brotscheiben 

Zubereitung:

Ricotta, Zitronenschale und Salz in einer kleinen Schüssel vermischem.

Das gegrillte Brot mit Knoblauch abreiben und die Käsemischung darauf verteilen. Pfeffern, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Minze bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bruschetta: frischer Ricotta mit Zitrone, Pfeffer und Minze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Belag Brot Käse Snack


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zamglegte KnödelZamglegte Knödel   4 Portionen
Preise: Discount: 2.51 €   EU-Bio: 2.76 €   Demeter: 3.13 €
Auf hochdeutsch würden sie wohl gefaltete oder zusammengelegte Knödel heißen. Je nach Größe der Teigquadrate kommen sie aber eher den italienischen Ravioli   
Bandnudeln mit gebratenem KohlBandnudeln mit gebratenem Kohl   4 Portionen
Preise: Discount: 4.79 €   EU-Bio: 6.24 €   Demeter: 6.28 €
Paprika vierteln, entkernen und fein würfeln. Kohl vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Knoblauch pellen und fein würfeln.   
Tiroler KirschkuchenTiroler Kirschkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.42 €   EU-Bio: 4.11 €   Demeter: 4.11 €
Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Sahne, Speisestärke, Quark und geriebene Mandeln dazugeben. Sauerkirschen und geschlagenes Eiweiß   
Möhren-Kartoffel-PufferMöhren-Kartoffel-Puffer   4 Portionen
Preise: Discount: 4.18 €   EU-Bio: 4.63 €   Demeter: 5.43 €
Möhren, Petersilienwurzel, Sellerie und Kartoffeln abschälen und grob raspeln. Alles in einem Küchentuch gut ausdrücken. Die Petersilie abspülen,   
Mandarinenmarmelade mit frisch gepresstem GranatapfelsaftMandarinenmarmelade mit frisch gepresstem Granatapfelsaft   1 Rezept
Preise: Discount: 10.85 €   EU-Bio: 11.05 €   Demeter: 11.05 €
Mandarinen schälen und in einzelne Stückchen zerteilen. Mit einem spitzen Küchenmesser die Haut der einzelnen Filets aufschneiden. Das Fruchtfleisch   


Mehr Info: