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Rezept: Ente mit Orangen ... la Jeanette

Bild: Ente mit Orangen ... la Jeanette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Ente 
2 Orangen - geschält 
0.5 lWasserca. 0.01 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 ELWeinessigca. 0.06 €
1 Orange - Saft davonca. 0.35 €
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Orange - Schale davonca. 0.35 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €

Zubereitung:

Die geschälten Orangen in die ausgenommene Ente geben und diese mit Holzstäbchen oder durch Zunähen verchließen. Die Ente auf einem Rost über einer Saucenauffangschale bei 220oC 75-90 Minuten braten. Nach ca. der Hälfte der Bratzeit das Wasser in die Schale zugießen. Nach der Bratzeit die Sauce folgendermassen zubereiten: Der Zucker wird mit etwas Wasser zum Kochen gebracht, der Weinessig dazugegeben und mit dem Saft der Orange vermischt. Dazu wird der Bratensaft gegeben. Die Sauce mit dem Stärkemehl binden, mit Salz abschmecken und kurz aufkochen lassen. Vor dem Servieren die Sauce durch ein Sieb passieren und die geriebene Orangen- und Zitronenschale hinzufügen. Die Schalen dürfen nicht mitgekocht werden.


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(*) Die Zubereitung von Ente mit Orangen ... la Jeanette erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ente - ganz  *   Essig - Weißweinessig  *   Orangen - unbehandelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Ente Geflügel Orange


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