Rezept: Entenbrust mit Backpflaumen und Mokka
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
2 | Zwiebeln - gewürfelt | ca. 0.27 € |
4 | Entenbrusthälften | |
gehäutet + entbeint | ||
2 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.72 € |
250 ml | Portwein | ca. 1.66 € |
125 ml | Mokka - gebrüht | |
125 ml | Pflaumensaft | ca. 0.33 € |
12 | Backpflaumen, ganz + | |
entsteint | ||
Salz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
4 EL | Petersilie - frisch gehackt | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
In einem großen Braten oder einer Bratpfanne die Butter mit dem Olivenöl verschmelzen lassen und die Zwiebeln ca. 5 Minuten braten, bis sie goldfarben sind. Die Entenbrüste zu den Zwiebeln in die Pfanne legen und auf beiden Seiten leicht anbräunen lassen. Die Entenbrüste herausnehmen und beiseite stellen. Die ubrigen Zutaten, außer der Petersilie, in der Pfanne vermischen und ohne Deckel auf sehr kleiner Flamme 20 Minuten einkochen. Die Entenbrüste zurück in die Pfanne geben und ohne Deckel 8 bis 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Jede Entenbrust quer in dünne Scheiben schneiden, die Scheiben auf vorgewärmte Teller legen, mit Petersilie bestreuen und mit der warmen Sauce, den Backpflaumen und Zwiebeln servieren.
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