Rezept: Entenkeule in Weinsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.9 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
8 | schwarze Pfefferkörner - evtl. 1/4 mehr | ca. 0.21 € |
4 | Entenkeulen - á ca. 330g | ca. 0.00 € |
250 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.02 € |
150 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.53 € |
250 ml | klarer Apfelsaft | ca. 0.16 € |
1 kg | Rosenkohl | ca. 0.55 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 Pack. | TK-Kartoffel-Rösti - 450 g, oder TK-Kartoffelpuffer | ca. 2.39 € |
1 EL | heller Soßenbinder - evtl. doppelte Menge | ca. 0.05 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Geschälte Zwiebeln in Wasser mit Salz und Pfefferkörnern aufkochen. Entenkeulen 20 Minuten darin köcheln lassen. Keulen auf die Fettpfanne des Backofens legen, salzen, ca. 1 Stunde bei 175°C braten. Dabei nach und nach Brühe, Weißwein und Apfelsaft zufügen.
Rosenkohl in Salzwasser 20 Minuten garen. Rösti in Öl von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Keulen warmhalten. Bratenfond in einem Topf aufkochen, Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen, salzen, pfeffern. Rosenkohl abgießen.
Rösti, Rosenkohl und Keulen anrichten. Soße extra reichen.
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