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Rezept: Entrecote Bordelaise

Bild: Entrecote Bordelaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Entrecote - (Zwischenrippenstück v. Rind ... ca.200g 
1 mittelgr.Rote Zwiebel 
2 ELSonnenblumenölca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Steak-Pfeffer 
3 Schalottenca. 0.07 €
200 mlKalb-Fond a.d.Glas 
50 mlRotweinca. 0.06 €
1 ELDunkler Soßenbinderca. 0.05 €
evtl. verdoppeln 
2 ELMadeirawein 
evtl. 1/2 mehr 
Evtl. Feldsalat und 
Radieschen z. Garnieren 

Zubereitung:

Fleisch waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite zuerst bei starker Hitze je ca. eine Minute braten. Dann bei mittlerer Hitze von jeder Seite nochmals 2-4 Minuten braten. Dabei die Zwiebeln zufügen und mitbraten. Fleisch mit Salz + Pfeffer würzen. Steaks und Zwiebeln herausnehmen und warmstellen. Schalotten schälen, feinhacken und im Bratfett andünsten. Mit Fond und Rotwein ablöschen und kurz aufkochenlassen. Den Soßenbinder unter Rühren zufügen und erneut aufkochelassen. Soße mit Madeira, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Fleisch, Zwiebeln und Soße auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Feldsalat und Radieschen garniert servieren.

Dazu schmecken Petersilien-Kartoffeln.

:Pro Person ca. : 450 kcal :Pro Person ca. : 1884 kJoule :Eiweiß : 48 Gramm :Fett : 20 Gramm :Kohlenhydrate : 10 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 40 Minuten


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(*) Für diese Version von Entrecote Bordelaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Französischer Landrotwein  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Schalotten  *   Sonnenblumenöl  *   Zwiebeln, rot


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