Rezept: Erbsensuppe mit Langostinos
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 mittelgr. | Schalotten | |
25 g | Butter | ca. 0.25 € |
400 ml | Geflügelfond a.d.G. | ca. 1.99 € |
Salz+ weißerPfeffer a.d.M. | ||
250 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.66 € |
2 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.12 € |
8 | Langostino-Schwänze ... ca. - 30g | |
1 TL | Kaltgepresstes Olivenöl | ca. 0.03 € |
evtl. d. Hälfte mehr | ||
Nach Belieben einige - Pfeffermin blättchen . Garnieren |
Zubereitung:
Schalotten schälen und fein hacken. Ganz wenig Fett (etwa 1TL) erhitzen. Schalotten darin anschwitzen. Mit Geflügelfond ablöschen. Fond mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Die TK-Erbsen hineingeben und alles aufkochen lassen. Erbsen ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann mit dem Schneidstab des Handrührgerätes fein pürieren. Toastbrotscheiben in kleine Würfel schneiden. Restliches Fett erhitzen und die Brotwürfel darin unter Wenden goldbraun rösten. Langostinos, bis auf das Schwanzende, aus der Schale brechen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Langostinos darin ca. 2 Minuten braten. Erbsensuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. In tiefe Teller verteilen. Langostinas und Brotwürfel darauf verteilen. Mit Minze garnieren.
:Pro Person ca. : 190 kcal :Pro Person ca. : 796 kJoule :Eiweiß : 15 Gramm :Fett : 8 Gramm :Kohlenhydrate : 15 Gramm :Zubereitung : ca. 25 Minuten
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