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Rezept: Erbsensuppe mit Langostinos

Bild: Erbsensuppe mit Langostinos - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 mittelgr.Schalotten 
25 gButterca. 0.18 €
400 mlGeflügelfond a.d.G.ca. 1.99 €
Salz+ weißerPfeffer a.d.M. 
250 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.66 €
2 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.12 €
8 Langostino-Schwänze ... ca. - 30g 
1 TLKaltgepresstes Olivenölca. 0.03 €
evtl. d. Hälfte mehr 
Nach Belieben einige - Pfeffermin blättchen . Garnieren 

Zubereitung:

Schalotten schälen und fein hacken. Ganz wenig Fett (etwa 1TL) erhitzen. Schalotten darin anschwitzen. Mit Geflügelfond ablöschen. Fond mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Die TK-Erbsen hineingeben und alles aufkochen lassen. Erbsen ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann mit dem Schneidstab des Handrührgerätes fein pürieren. Toastbrotscheiben in kleine Würfel schneiden. Restliches Fett erhitzen und die Brotwürfel darin unter Wenden goldbraun rösten. Langostinos, bis auf das Schwanzende, aus der Schale brechen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Langostinos darin ca. 2 Minuten braten. Erbsensuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. In tiefe Teller verteilen. Langostinas und Brotwürfel darauf verteilen. Mit Minze garnieren.

:Pro Person ca. : 190 kcal :Pro Person ca. : 796 kJoule :Eiweiß : 15 Gramm :Fett : 8 Gramm :Kohlenhydrate : 15 Gramm :Zubereitung : ca. 25 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Erbsensuppe mit Langostinos Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erbsen - TK  *   Fond - Geflügel  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Schalotten  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zutaten pauschal


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