Rezept: Erbsensuppe mit Möhren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Mehligkochende Kartoffeln | ca. 0.67 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
750 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.07 € |
250 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.66 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
1 Bund | Möhren | |
2 Bund | Schnittlauch | ca. 0.73 € |
Nach Wunsch Briefklösschen | ||
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
100 g | Grieß | ca. 0.07 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Zwiebeln abziehen, fein hacken. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Kartoffeln hinzufügen und kurz mitbraten. Die Brühe erhitzen und zu den Kartoffeln geben. Erbsen hinzufügen, zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Gemüse pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Möhren waschen, schälen, fein würfeln. In kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Die Suppe auf Teller verteilen und mit Möhrenwürfeln sowie Schnittlauch garnieren.
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