Rezept: Fabada asturiana (Asturianer Bohneneintopf)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 50 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 34.54 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | 3456 | |
Wasser | ||
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.54 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
200 g | Magerer Speck | ca. 0.97 € |
1 | Schinkenknochen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 g | Safranfäden | ca. 33.90 € |
200 g | Chorizos * | ca. 2.63 € |
200 g | Morcillas ** | |
1 Prise(n) | Paprikapulver, scharf | |
1.5 l | Wasser (2) | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
* Spanische Trockenwürste ** Spanische Blutwürste Die Bohnen über Nacht in viel Wasser einweichen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und im Öl andünsten. Bohnen und Lorbeerblätter hinzufügen. Speck grob würfeln und mit dem Schinkenknochen in den Topf geben, salzen und pfeffern. Mit Wasser (2) auffüllen, aufkochen, abschäumen und etwa 90 Minuten kochen; gegebenenfalls heißes Wasser zugießen. Chorizos und Morcillas in Stücke schneiden und mit dem Safran zu den Bohnen geben. Etwa 60 Minuten köcheln lassen. Mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken, die Lorbeerblätter herausnehmen und den Eintopf servieren.
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