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Rezept: Fasan mit Pilzsauce

Bild: Fasan mit Pilzsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gFasanca. 0.00 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
1 TLPaprikapulverca. 0.07 €
1 TLÖlca. 0.01 €
0.5 TLSenf, mittelscharfca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfefferca. 0.04 €
100 gSpeck in Scheiben, - durchwachsen 

Für die Sauce
50 gSteinpilze, getrocknetca. 6.73 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
1 ELÖlca. 0.02 €
100 gChampignons - wahlweise: Dose 
2 Tomatenca. 0.64 €
3 Fleischbrühe 
bei Bedarf mehr 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 Prise(n)weißer Pfefferca. 0.00 €

Zubereitung:

Fasan abspülen, trockentupfen, innen mit Salz ausreiben. Petersilie und Zwiebel hacken, mit Paprika, Öl, Senf und gemahlenem Pfeffer mischen. Mit dieser Paste den Fasan einstreichen, festbinden. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 bis 40 Minuten auf mittlerer Schiene rosa braten. Steinpilze 30 Minuten kalt einweichen, abtropfen.

Für die Sauce: Petersilie und Zwiebel hacken, im Öl glasig dünsten. Champignons in Scheiben schneiden, mit Steinpilzen zur Zwiebel geben. Weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Tomaten einritzen, in heißes Wasser geben, Haut abziehen. Fruchtfleisch würfeln, zu den Pilzen geben. Etwas Fleischbrühe angießen, salzen und pfeffern. Nochmals kurz aufkochen. Zum Schluß in die nicht mehr kochende Sauce einrühren. Sauce zur Seite stellen. Vom Fasan nach 30 Minuten Bratzeit die Speckscheiben entfernen. Den Fasan halbieren, an die Schenkel Papiermanschetten stecken, mit Petersilie und Tomatenachteln garnieren. Sauce separat reichen.

TIP: : Zum Fasan schmecken Herzoginkartoffeln oder Kroketten.

:E-Herd: Grad: 230


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(*) Die Zubereitung von Fasan mit Pilzsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fasan  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Steinpilze - getrocknet  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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