Rezept: Feinschmecker-Chicoree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Chicoree | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 Stange(n) | Lauch/Porree | ca. 1.19 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
4 Scheibe(n) | Frische Ananas | |
3 EL | Sojasoße - | ca. 0.15 € |
1 TL | Chin. Gewürzzubereitung - (Asia-Laden) | |
0.5 TL | Curry | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Frisches Basilikum | ca. 0.01 € |
1.5 EL | Kokosrapeln | |
:zarte Chicoreespitzen | ||
für die Dekoration |
Zubereitung:
Welke Außenblätter vom Chicoree entfernen. Chicoree unter fließendem Wasser waschen. Bitteren Strunk unten keilförmig herausschneiden. Chicoree quer in feine Streifen schneiden. Zarte Spitzen fürs Garnieren aufbewahren. Zwiebeln schälen und fein hacken. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Paprika längs halbieren. Schoten von Rippen und Kernen befreien. Das Innere gut säubern. Paprika würfeln. Tomaten kurz überbrühe, enthäuten und würfeln. Ananas schälen. Pro Person eine Scheibe abschneiden und würfeln. Alle Gemüsesorten mit wenig Wasser in einen passenden Topf geben. Ananas, Sojasoße, chin. Gewürzmischung, Curry, feingehacktes Basilikum und Kokosraspeln vorsichtig untermischen. Deckel auflegen und das Ganze bei kleinster Hitze 15 Minuten sanft dünsten. Gemüse auf großen Tellern schön anrichten. Rundherum mit den zarten Chicoreespitzen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grüne Bohnensuppe aus Hessen - Groi Bunnsopp 4 Portionen Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.62 € Als Dörrfleisch werden unterschiedliche Fleischprodukte bezeichnet. Ich verwende hier geräucherten Bauchspeck. Das Dörrfleisch würfeln und anbraten, die | |
Vanillecreme mit Himbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 7.14 € EU-Bio: 7.50 € Demeter: 7.77 € 400 ml Milch mit Zucker und Vanillemark aufkochen. Eigelb mit Stärke und restlicher Milch verrühren, in die kochende Vanillemilch geben und unter ständigem | |
Eierschmälze zu Blumenkohl 1 Portion Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 1.62 € Demeter: 1.90 € Das Ei im Eierschneider einmal längs und einmal quer schneiden, so entstehen kleine Eierwürfel. In einer kleinen Pfanne die Butter schmälzen lassen. Die | |
Charissas Birthday Cake - Geburtstagskuchen 1 Rezept Preise: Discount: 8.36 € EU-Bio: 9.61 € Demeter: 10.11 € Weizenmehl, Backpulver und Zimt vermischen. Den Zucker, mit dem Sonnenblumenöl und den Eiern solange schlagen, bis sich eine feste Masse bildet. Eine | |
Babettes Quittenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 7.35 € EU-Bio: 7.83 € Demeter: 7.46 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 120 Stück Quittenbrot. Die Quitten mit einem Tuch gründlich abreiben, vierteln und die Stiele und die Blütenansätze |