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Rezept: Feldsalat mit Speck und Nüssen

Bild: Feldsalat mit Speck und Nüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 3.56 €        Kosten Portion: 0.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gFeldsalatca. 2.78 €

FÜR DIE VINAIGRETTE
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1.5 ELWeißweinessigca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELSonnenblumenölca. 0.06 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

AUSSERDEM
50 gDurchwachsener Speckca. 0.50 €
30 gWalnusskerneca. 0.39 €

Zubereitung:

Feldsalat putzen, in stehendem Wasser zwei- bis dreimal grünglich waschen und anschließend trockenschleudern. Für die Vinaigrette die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer Schale die Zwiebel mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren, bis das Salz sich aufgelöst hat. Das Öl unterrühren. Schnittlauch und Petersilie waschen, fein hacken und zur Sauce geben. Den Speck von Schwarte und Knorpeln befreien, würfeln und ohne Fett bei mittlerer Hitze in einer Pfanne knusprig braun anbraten. Die Walnüsse mit einem großen Meßer grob hacken. Die Sauce vorsichtig aber gründlich mit dem Salat vermischen. Mit den Speckwürfeln und den Walnüssen bestreuen.

VARIATION: Um die Vinaigrette abzuwandeln, der Sauce noch einen Teelöffel scharfen Senf beifügen und Schnittlauch und Petersilie, durch die gleiche Menge Estragon und Kerbel ersetzen.


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(*) Für diese Version von Feldsalat mit Speck und Nüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Feldsalat  *   geräucherter Bauchspeck  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sonnenblumenöl  *   Walnusskerne  *   Zwiebeln


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