Rezept: Feldsalat mit Speck und Nüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Feldsalat | ca. 2.78 € |
FÜR DIE VINAIGRETTE | ||
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1.5 EL | Weißweinessig | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.14 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
AUSSERDEM | ||
50 g | Durchwachsener Speck | ca. 0.50 € |
30 g | Walnusskerne | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Feldsalat putzen, in stehendem Wasser zwei- bis dreimal grünglich waschen und anschließend trockenschleudern. Für die Vinaigrette die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer Schale die Zwiebel mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren, bis das Salz sich aufgelöst hat. Das Öl unterrühren. Schnittlauch und Petersilie waschen, fein hacken und zur Sauce geben. Den Speck von Schwarte und Knorpeln befreien, würfeln und ohne Fett bei mittlerer Hitze in einer Pfanne knusprig braun anbraten. Die Walnüsse mit einem großen Meßer grob hacken. Die Sauce vorsichtig aber gründlich mit dem Salat vermischen. Mit den Speckwürfeln und den Walnüssen bestreuen.
VARIATION: Um die Vinaigrette abzuwandeln, der Sauce noch einen Teelöffel scharfen Senf beifügen und Schnittlauch und Petersilie, durch die gleiche Menge Estragon und Kerbel ersetzen.
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