Rezept: Feuriger Tabasco-Topf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
!ACHTUNG! Fleisch soll 24 | ||
Std. marinieren! | ||
1 kg | Schweinekotelettbraten - ausgelöst | |
Fett f.d. Bräter | ||
1 Dose(n) | (850ml) kl.ganze Champignons | |
600 g | Gemüsezwiebeln | ca. 0.54 € |
250 ml | Tomaten-Ketchup | ca. 0.40 € |
6 EL | Sojasoße - | ca. 0.30 € |
1 EL | Tabasco - evtl. verdoppeln | ca. 0.68 € |
1 TL | Steak-Würzmischung | |
evtl. verdoppeln | ||
2 EL | Basilikum z.B. - gefriergetrocknet | ca. 0.09 € |
Evtl. frisches Basilikum | ||
zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Fleisch waschen, trockentupfen und in 8-10 Scheiben schneiden. In einen großen gefetteten Bräter legen. Pilze abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, evtl. halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Pilze auf dem Fleisch verteilen. 2. Ketchup, Sojasoße, Tabasco, Würzmischung und Basilikum verrühren. Marinade gleichmäßig über das Fleisch gießen. Den Bräter zugedeckt ca. 24 Stunden kalt stellen. 3. Den Tabasco-Topf zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 oC / Umluft: 175 oC / Gas: Stufe 3) ca. 2 Stunden schmoren. Dann den Deckel abnehmen und weitere ca. 30 Minuten schmoren. 4. Evtl. frisches Basilikum kurz abspülen und den Tabasco-Topf damit garnieren. Dazu schmecken frisches Fladenbrot oder Spätzle. Getränk: kühler Weißwein, z.B. Riesling.
:Pro Person ca. : 290kcal :Pro Person ca. : 1210kJoule :Eiweiß : 12 Gramm :Fett : 10 Gramm :Kohlenhydrate : 36 Gramm :Broteinheiten : :Zubereitung : ca. 4 Std.+24Std.Marinierzeit :Garzeit : ca. 2 1/2 Stunde :Sonstiges : :Anzurechnen :
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