Rezept: Filetgulasch Stroganoff
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.53 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Rinderfiletkopf - ODER Rinderfiletspit en | |
100 g | Schalotten | ca. 0.10 € |
200 ml | Saure Sahne | ca. 0.44 € |
1 Spritzer | Demi-Glace | |
250 g | Steinpilze | ca. 4.98 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika | ||
Tomatenmark | ||
Zitronensaft | ||
4 | Gewürzgurken |
Zubereitung:
Das Fleisch in kleine Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen und kurzbraten. Die feingehackten Schalotten im Bratsatz mit wenig Tomatenmark angehen lassen. Mit der sauren Sahne und der Demi Glace auffüllen und die zuvor in Scheiben geschnittenen scharf angebratenen Steinpilze hinzugeben. Die Sauce auf die gewünschte Menge verkochen, über die Fleischwürfel geben und das Ganze mit Zitronensaft und frischgemahlenen Pfeffer abschmecken. In einer Kasserolle anrichten und mit feinen Streifen der Gewürzgurken bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pilzköpfe im Bierteig 4 Portionen Preise: Discount: 2.77 € EU-Bio: 2.94 € Demeter: 3.04 € Pilze putzen und in Hälften schneiden. Das Eigelb mit Bier verrühren und einen Esslöffel Öl, Mehl und den festen gesalzenen Eischnee hinzugeben. Die | |
Kartoffeln auf Ardenner Art 1 Rezept Preise: Discount: 5.15 € EU-Bio: 5.76 € Demeter: 13.91 € Die Kartoffeln schälen und unzerschnitten im Rohr weichdämpfen. Ein Deckelchen abschneiden und vorsichtig aushöhlen. Das herausgenommene Mark mit Eigelb, | |
Kartoffel-Schinken-Kuchen 4 Portionen Preise: Discount: 6.62 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 12.71 € Kartoffeln gründlich waschen und mitsamt der Schale zugedeckt in 25 Minuten garen. Die Schwarte vom Schinken entfernen. Den Schinken würfeln und in 2 Esslöffeln | |
Wassermelonencurry - Matira Curry 4 Portionen Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 1.99 € Demeter: 1.99 € Wassermelone einmal ganz anders, nämlich statt als erfrischendes Obst als würziges Curry. Die Menge der Zutaten mit 1/4 Melone, also ca. 1,5 kg, ist für 2 | |
Kräuterseitlingsauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 15.02 € EU-Bio: 15.92 € Demeter: 21.33 € Die Kräuterseitlinge - falls erforderlich - mit einem trockenen Tuch reinigen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Den Stil mit verarbeiten. Die Zwiebel |