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Rezept: Fisch in Senfsauce

Bild: Fisch in Senfsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 45.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 ELSonnenblumenölca. 0.28 €
1.5 kgLachsfilet - gewaschen undca. 44.93 €
getrocknet 
2.5 ELSenfca. 0.07 €
1.5 ELHonigca. 0.22 €
0.5 Zitrone - die abgeriebene Schale davonca. 0.50 €
und Saft 
1 ELDill, frisch - feingehacktca. 0.16 €
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €
Zweig(e)Dill 

Zubereitung:

Bei der Zubereitung im Herd Alu-Folie mit etwas Sonnenblumenöl bepinseln und den Lachs mit der Hautseite nach unten darauf legen. Den Fisch auf ein Backblech legen. Das restliche Öl, den Senf, den Honig, die Zitronenschale, den Zitronensaft und den gehackten Dill vermischen. Den Fisch großzügig mit dieser Marinade bepinseln. Den Grill des Ofens vorheizen. Den Fisch in ca. 13 cm Abstand von den Grillstäben ca. 10 Minuten garen. Der Fisch kann auch auf dem Holzkohlegrill zubereitet werden, wobei man dann die Aluminiumfolie auch weglassen kann. Auf eine Anrichteplatte legen und vor dem Servieren mit Dillzweigen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Fisch in Senfsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Dill - frisch  *   Lachsfilet  *   Salz und Pfeffer  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Grill Lachs Russland


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