Rezept: Fisch mit Ingwersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1000 g | 6195 | |
80 g | Mehl | ca. 0.12 € |
80 g | Maismehl | ca. 0.29 € |
Öl - zum Ausbacken | ||
I N G W E R S A U C E | ||
6 | Schwarze China-Pilze, getr. | |
eingeweicht | ||
4 TL | Sojasauce | ca. 0.07 € |
6 EL | Brauner Zucker | ca. 0.24 € |
4 EL | Reisessig | |
6 EL | Jap. eingelegter Ingwer | |
in Streifen | ||
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Maismehl | ca. 0.01 € |
Z U M G A R N I E R E N | ||
1 | Frische rote Chilischote | ca. 0.16 € |
entkernt in feine Streifen | ||
1 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
in feine Streifen | ||
Korianderblätter |
Zubereitung:
Menge mit 1000g Fisch ausreichend für 4-6 Personen.
Den küchenfertigen Fisch auf beiden Seiten kreuzweise einschneiden. Mehl und Maismehl mit kaltem Wasser zu einem dünnen Ausbackteig verrühren. Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Fisch im Ausbackteig wenden. Im heißen Öl ausbacken, dabei einmal wenden, bis das Fleisch an der dicksten Stelle mit einer Gabel abzulösen ist. Fisch herausnehmen und auf einer Platte anrichten. Für die Sauce die Pilze abtropfen lassen und ausdrücken. Stiele entfernen. Hüte in feine Streifen schneiden. Alle Saucenzutaten in einem Topf erhitzen und unter Umrühren ca. 4 Minuten köcheln lassen.
Sauce über den Fisch gießen und mit Chilischote, Frühlingszwiebel und Koriander garnieren. Mit gekochtem Reis servieren.
H I N W E I S ! Falls Sie keinen Reisessig bekommen, verwenden Sie soviel Weißwein- oder Apfelessig, daß die Zuckersüße ausgeglichen wird. Die Sauce sollte süß-sauer schmecken.
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