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Rezept: Fisch mit Ingwersauce

Bild: Fisch mit Ingwersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1000 g6195 
80 gMehlca. 0.05 €
80 gMaismehlca. 0.29 €
Öl - zum Ausbacken 

I N G W E R S A U C E
6 Schwarze China-Pilze, getr. 
eingeweicht 
4 TLSojasauceca. 0.07 €
6 ELBrauner Zuckerca. 0.24 €
4 ELReisessig 
6 ELJap. eingelegter Ingwer 
in Streifen 
4 ELWasserca. 0.00 €
0.5 TLMaismehlca. 0.01 €

Z U M G A R N I E R E N
1 Frische rote Chilischoteca. 0.16 €
entkernt in feine Streifen 
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
in feine Streifen 
Korianderblätter 

Zubereitung:

Menge mit 1000g Fisch ausreichend für 4-6 Personen.

Den küchenfertigen Fisch auf beiden Seiten kreuzweise einschneiden. Mehl und Maismehl mit kaltem Wasser zu einem dünnen Ausbackteig verrühren. Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Fisch im Ausbackteig wenden. Im heißen Öl ausbacken, dabei einmal wenden, bis das Fleisch an der dicksten Stelle mit einer Gabel abzulösen ist. Fisch herausnehmen und auf einer Platte anrichten. Für die Sauce die Pilze abtropfen lassen und ausdrücken. Stiele entfernen. Hüte in feine Streifen schneiden. Alle Saucenzutaten in einem Topf erhitzen und unter Umrühren ca. 4 Minuten köcheln lassen.

Sauce über den Fisch gießen und mit Chilischote, Frühlingszwiebel und Koriander garnieren. Mit gekochtem Reis servieren.

H I N W E I S ! Falls Sie keinen Reisessig bekommen, verwenden Sie soviel Weißwein- oder Apfelessig, daß die Zuckersüße ausgeglichen wird. Die Sauce sollte süß-sauer schmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fisch mit Ingwersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *     *   Brauner Zucker  *   Essig - Reisessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Maismehl  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


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