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Rezept: Fischkräpfchen

Bild: Fischkräpfchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKarpfenca. 15.93 €
1 Pack.Fischgewürz 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
1 BundPetersilie - kleinca. 0.73 €
2 Eierca. 0.51 €
2 Brötchenca. 0.40 €
Semmelmehlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Wasser in einen größeren Topf geben, dazu das Fischgewürz und etwas Salz.

Karpfen teilen, damit er schneller durch ist, und 20 - 25 Minuten garen. Wenn das Fleisch sich von den Gräten löst, herausnehmen und kalt werden lassen.

Das Fleisch, Knoblauch, Zwiebel und Petersilie durch den Fleischwolf drehen. In die Fischmasse Eier, die eingeweichten und ausgedrückten Brötchen, Salz und Pfeffer dazugeben und gut vermischen. Wenn die Masse zu weich ist, noch etwas Semmelmehl hinzufügen. Kräpfchen formen und in Semmelmehl wenden, in einer Pfanne mit etwas Margarine herausbacken.

Dazu kann man Kartoffelstücke und Salat reichen.


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(*) Die Zubereitung von Fischkräpfchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Karpfen - ganz  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln


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