Rezept: Fischragout überbacken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Fischfilet | ca. 2.40 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Kräuter | ||
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
Butter | ||
GUSS | ||
100 ml | Fischfond | ca. 0.50 € |
100 ml | Wein | ca. 0.24 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Zitronensaft | ||
50 ml | Sahne | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Die Fischfilets in Stücke schneiden, würzen, in ausgebutterte, feuerfeste Form verteilen, mit Kräutern und fein geschnittenen Schalotten bestreuen und kurze Zeit im Ofen bei starker Oberhitze erhitzen. Für den Guß Fond und Wein stark einkochen, mit dem Eigelb vermischen, würzen und über dem Wasserbad schaumig schlagen. Den geschlagenen Rahm darunterziehen, die Masse über die erhitzten Fischstücke verteilen. Alles nochmals bei starker Oberhitze im Ofen überbacken.
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