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Rezept: Fischragout überbacken

Bild: Fischragout überbacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gFischfiletca. 2.40 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Kräuter 
2 Schalottenca. 0.05 €
Butter 

GUSS
100 mlFischfondca. 0.50 €
100 mlWeinca. 0.24 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zitronensaft 
50 mlSahneca. 0.27 €

Zubereitung:

Die Fischfilets in Stücke schneiden, würzen, in ausgebutterte, feuerfeste Form verteilen, mit Kräutern und fein geschnittenen Schalotten bestreuen und kurze Zeit im Ofen bei starker Oberhitze erhitzen. Für den Guß Fond und Wein stark einkochen, mit dem Eigelb vermischen, würzen und über dem Wasserbad schaumig schlagen. Den geschlagenen Rahm darunterziehen, die Masse über die erhitzten Fischstücke verteilen. Alles nochmals bei starker Oberhitze im Ofen überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Fischragout überbacken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Fond - Fisch  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft  *   Zweigelt Österreichischer Wein


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Rahm Salzwasser Schweiz


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