Rezept: Fischspießchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.53 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
800 g | Rotbarschfilet | ca. 4.79 € |
0.5 Tasse(n) | Öl | ca. 0.10 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 EL | Estragonessig | ca. 0.07 € |
1 kl. | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
kl. | Koriander - zerstoßen | |
kl. | Kurkuma | |
1 Prise(n) | Brauner Zucker | ca. 0.00 € |
4 kl. | Zwiebelchen | ca. 0.11 € |
1 | Schlanke, grüne Gurke | |
Schwarze oder gefüllte - Oliven |
Zubereitung:
Das feste Rotbarschfilet ist hierfür besonders geeignet. Es wird in mundgerechte Würfel zerschnitten und mit einer Marinade aus allen angegebenen Zutaten (außer Zwiebeln, Gurke und Oliven) in eine Schüssel gegeben, zugedeckt und mindestens eine Stunde beiseitegestellt. Zwischendurch müssen die Fischstücke ab und zu umgewendet werden. Später läßt man den Fisch abtropfen, reiht ihn im Wechsel mit Zwiebel, mglichst ungeschälten Gurkenscheiben und Oliven auf kleine Spieße. Im Grill oder auf einem Blech im Ofen goldbraun garen, ab und an mit der restlichen Marinade bepinseln.
Zu den Spießen reicht man am Besten einige Scheiben Bauernbrot.
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