Rezept: Fleischspieße mit Erdnusssauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.01 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 8.73 € |
250 g | Schweineschnitzel | ca. 1.75 € |
250 g | Beefsteak | |
5 EL | Sojasauce | ca. 0.25 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
2 EL | Erdnusscreme (Glas | |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
kl. | Sambal Olek Scharfe - asiatische Wür - paste a.d. Supermarkt | |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
4 EL | Ungesalzene Erdnusskerne | |
bunter Pfeffer |
Zubereitung:
:Pro Person ca. : 420 kcal :Eiweiß : 35 Gramm :Fett : 28 Gramm :Kohlenhydrate : 5 Gramm
Fleisch in hauchdünne Scheiben schneiden. In 4/5 Sojasauce 30 Minuten marinieren. Trocketupfen, auf Holzspieße stecken. Zwiebel- und Knoblauchwürfel in 1/3 Öl andünsten. Erdnusscreme darin schmelzen. Wasser zugießen. Rühren, bis die Sauce geschmeidig ist. Zitrone auspressen. Sauce mit Zitronensaft, Sambal Oelek, Zucker, restlicher Sojasauce würzen. Spieße im restlichen Öl von jeder Seite 4 Minuten braten, pfeffern. Spieße mit der Erdnusssauce anrichten, mit gehackten Erdnüssen bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
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