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Rezept: Fleischspieße mit Erdnusssauce

Bild: Fleischspiesse mit Erdnusssauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gHähnchenbrustfiletsca. 8.73 €
250 gSchweineschnitzelca. 1.75 €
250 gBeefsteak 
5 ELSojasauceca. 0.25 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
3 ELÖlca. 0.05 €
2 ELErdnusscreme (Glas 
200 mlWasserca. 0.00 €
0.5 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
kl.Sambal Olek Scharfe - asiatische Wür - paste a.d. Supermarkt 
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
4 ELUngesalzene Erdnusskerne 
bunter Pfeffer 

Zubereitung:

:Pro Person ca. : 420 kcal :Eiweiß : 35 Gramm :Fett : 28 Gramm :Kohlenhydrate : 5 Gramm

Fleisch in hauchdünne Scheiben schneiden. In 4/5 Sojasauce 30 Minuten marinieren. Trocketupfen, auf Holzspieße stecken. Zwiebel- und Knoblauchwürfel in 1/3 Öl andünsten. Erdnusscreme darin schmelzen. Wasser zugießen. Rühren, bis die Sauce geschmeidig ist. Zitrone auspressen. Sauce mit Zitronensaft, Sambal Oelek, Zucker, restlicher Sojasauce würzen. Spieße im restlichen Öl von jeder Seite 4 Minuten braten, pfeffern. Spieße mit der Erdnusssauce anrichten, mit gehackten Erdnüssen bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleischspieße mit Erdnusssauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Pfeffer - Bunte Pfefferkörner  *   Pflanzenöl  *   Sambal Oelek  *   Schinken-Schnitzel  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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