Rezept: Fleischwurst-Rouladen
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Schweineschnitzel je 150 g | |
300 g | TK-Blattspinat | ca. 0.80 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 | Ei - hartgekocht | ca. 0.26 € |
150 g | Schinken-Fleischwurst | |
50 g | Roher Schinken | ca. 0.40 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
1 EL | Borretsch - gehackt ODER gem. TK-Kräuter | |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
0.125 l | Weißwein - trocken | ca. 0.44 € |
0.125 l | Fleischbrühe - (Instant) | ca. 0.53 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
Zubereitung:
Die Schnitzel sehr dünn klopfen. Spinat auftauen und sehr gut abtropfen lassen. Dann auf die Schnitzel verteilen, salzen und pfeffern. Ei pellen, Fleischwurst häuten und beides wie auch den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Kräuter vermengen. Ein Drittel davon mit Ei, Schinken und Fleischwurst vermischen, auf den Schnitzeln verteilen und leicht andrücken. Die Schnitzel zu Rouladen aufrollen, mit Spießen feststecken und im heißen Butterschmalz rundherum braun anbraten. Wein angießen und die Rouladen zugedeckt bei sanfter Hitze etwa 30 Minuten schmoren lassen. Herausnehmen und warm stellen. Creme fraiche in den Fond rühren, cremig einkochen und abschmecken. Rouladen mit der Soße anrichten und mit den übrigen Kräutern bestreuen.
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