Rezept: Forelle im Lauch-Schinken-Mantel mit Blumenkohlschaum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Forelle | |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
100 g | Schinken, roh | ca. 0.00 € |
5 | Möhren | ca. 0.43 € |
4 | Trüffelkartoffeln | |
1 | Blumenkohl | |
1 | Brühwürfel | ca. 0.06 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
Butter | ||
Dill | ca. 0.03 € | |
Olivenöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißwein | ||
Zucker |
Zubereitung:
Die Forelle filetieren, entgräten, in Medaillons schneiden, würzen,
jeweils mit zwei Frühlingslauchblättern und einer Schinkenscheibe
umwickeln, in Olivenöl anbraten und im Ofen garziehen. Den übrigen
Schinken in wenig Olivenöl, Salz und Pfeffer ansautieren. Die Möhren
gleichmäßig tournieren, im Salzwasserbad blanchieren, abgießen und in
einer Butterflocke und einer Prise Zucker glasieren. Die
Trüffelkartoffeln gleichmäßig tournieren, im Salzwasserbad
blanchieren, abgießen und in Butter nachschwenken.
Für die Soße die Blumenkohlröschen in Butter anschwitzen, mit
Weißwein und einer Ecke Brühwürfel ablöschen, mit Sahne auffüllen,
würzen, pürieren und die übrigen geschnittenen Lauchblätter dazugeben.
Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einem Dillzweig
garnieren.
Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 97er Chardonnay Kabinett
'trocken', weiß, Weingut Otto Fischer aus Baden.
: Team "Paprika" für nur DM 17,47: : Forelle im Lauch-Schinken-
Mantel mit Blumenkohlschaum : Marzipancrepe mit Birnen-Orangen-
Kompott
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Windbeutel mit Mohnsahne 1 Rezept Preise: Discount: 5.29 € EU-Bio: 5.40 € Demeter: 5.56 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 24 Windbeutel. Für den Brandteig einen Viertelliter Wasser, Fett, Salz und Zucker aufkochen. Das Mehl auf einmal zugeben und mit | |
Chicoree-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 5.72 € EU-Bio: 6.14 € Demeter: 12.20 € Chicoree waschen, halbieren und vom Strunk befreien. Den Camembert in Scheiben schneiden. Den Schinken grob in Streifen schneiden. Die Sahne cremig rühren, mit | |
Insalata di Pomodori - Tomatensalat italienisch 4 Portionen Preise: Discount: 2.13 € EU-Bio: 2.46 € Demeter: 2.50 € Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und in leicht überlappenden konzentrischen Kreisen auf einem tiefen runden Teller oder einer Platte anordnen. Für die | |
Bauernbrot - Variation 3 1 Rezept Preise: Discount: 10.31 € EU-Bio: 10.29 € Demeter: 10.56 € Die beiden Mehlsorten miteinander vermischen, eine große Mulde hineindrücken und den Sauerteig eingießen. Durchmischen. Je nach Konsistenz des Sauerteigs, das | |
Gänsekeulen in Rotwein geschmort 4 Portionen Preise: Discount: 13.61 € EU-Bio: 13.70 € Demeter: 13.96 € Gänsekeulen mit Salz, Pfeffer und Beifuß einreiben, von beiden Seiten gut anbraten und aus der Pfanne nehmen. Apfel (mit Schale und Kerngehäuse) und Zwiebeln in |