Rezept: Forelle in Apfelbutter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Forellenfilets | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
10 | Salbeiblätter | |
4 Scheibe(n) | Frühstücksspeck | ca. 1.03 € |
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
3 EL | Maismehl | ca. 0.23 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 | Apfel | ca. 0.32 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
4 EL | Cidre |
Zubereitung:
Die Forellenfilets waschen, trockentupfen, leicht salzen und pfeffern. Die Salbeiblätter waschen und trockentupfen. Die Filets jeweils mit 1 Speckscheibe und 2 Salbeiblättern belegen und mit Holzstäbchen feststecken. Mehl, Ei und Maismahl getrennt auf drei Teller geben. Fischfilets erst in Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen und zum Schluß in Maismehl wenden. Fischfilets in Öl 10 Minuten beidseitig braten. Schalotten und Apfel kleinschneiden, restlichen Salbei hacken. Alles unter Rühren ca. 1 Minute in Butter braten. Cidre unterrühren. Forellenfilets mit Apfelbutter anrichten.
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