Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Frankfurter Hühnersuppe

Bild: Frankfurter Hühnersuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.41 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Poularde 
1.5 lWasserca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
2 Stange(n)Lauch/Porreeca. 1.19 €
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
20 gButterca. 0.14 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
0.5 Tasse(n)Sahneca. 0.41 €
1 lHühnerbrüheca. 0.08 €
2 Eigelbca. 0.17 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
kl.Kresse 

Zubereitung:

Poularde mit Suppengrün in Salzwasser ca. 1 Std. garen. Gehackte Zwiebeln in Butter glasig werden lassen. Geputzten Lauch/Porree in Ringe schneiden und zugeben. Mit Hühnerbrühe ablöschen. 10 bis 15 Minuten garen. Mit Speisestärke und Sahne binden, mit Eigelb legieren. Poularde zerpflücken, in kleine Stücke schneiden und zufügen. Mit Kräutern bestreuen.

:Pro Person ca. : 527 kcal :Pro Person ca. : 2207 kJoule :Garzeit : ca. 75 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Frankfurter Hühnersuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kresse - Päckchen  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisestärke  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gebunden Geflügel Hähnchen Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Blitz-KarottenkuchenBlitz-Karottenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.71 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 5.35 €
Die Karotten in der Küchenmaschine raspeln und mit den restlichen Zutaten vermischen. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C ca. 40 bis 50   
Schaltennosen aus OstpreußenSchaltennosen aus Ostpreußen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.97 €   EU-Bio: 5.06 €   Demeter: 5.66 €
Die 4 Eier mit 2 EL Wasser verquirlen, leicht salzen und mit dem Mehl zu einem festen, aber geschmeidigen Nudelteig verarbeiten. Quark und Butter miteinander   
Blumenkohlsalat mit QuarksoßeBlumenkohlsalat mit Quarksoße   4 Portionen
Preise: Discount: 2.38 €   EU-Bio: 2.56 €   Demeter: 2.56 €
Blumenkohl in Röschen teilen, in Dampf garen, in Öl und Essig einige Zeit marinieren, auf einer Platte anrichten, mit Quarksoße bedecken. Dazu Speisequark   
Toggenburger Fasnachts-ChösseliToggenburger Fasnachts-Chösseli   1 Rezept
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 3.90 €   Demeter: 4.25 €
Aus Eiern, Rahm, Salz, Zucker und Mehl einen Teig zubereiten und zu einem Viereck ausbreiten. Butter in Flöckli darauf verstreuen und wie folgt   
ZimtmousseZimtmousse   4 Portionen
Preise: Discount: 2.92 €   EU-Bio: 4.50 €   Demeter: 3.30 €
Eigelb mit Zucker und gemahlenem Zimt schaumig rühren, Sahnequark darunter mischen. Die Gelatine gut ausdrücken und im Wasserbad auflösen. Quarkmasse unter   


Mehr Info: