Rezept: Französisch kochen: Gibelotte de lapin (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
10 | Frühlings-/Lauchzwiebeln | ca. 0.65 € |
1.2 kg | Kaninchen o. -teile - küchenfertig | ca. 15.59 € |
100 g | Räucherspeck - durchwachsen | ca. 1.00 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
15 g | Mehl | ca. 0.01 € |
1 | Knoblauchzehe, evtl.verdopp. | ca. 0.09 € |
200 ml | Rotwein | ca. 0.26 € |
100 ml | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
Salz + Pfeffer fr.a.d.M. | ca. 0.02 € | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
2 | Gewürznelken | |
600 g | Sehr kleine Kartoffeln, - festkochend | |
0.5 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Kaninchen in Rotwein. Grün der Zwiebeln entfernen, die weißen Teile schälen und ganz lassen. Kaninchen waschen, abtrocknen und in Portionsstücke zerlegen. Speck grob würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, und Fleischstücke bei starker Hitze darin anbraten. Speck und Zwiebeln hinzufügen, und alles unter Umwenden kräftig anbraten. Mehl anstäuben, Knoblauch schälen und dazupressen. Mit Wein und Brühe ablöschen. Salzen, pfeffern und mit den Kräutern und Nelken würzen. Fleisch zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 40 Minuten schmoren. Inzwischen Kartoffeln schälen, zum Fleisch geben, und das Gericht in etwa 20 Minuten fertiggaren. Die Soße nach Bedarf entfetten und mit etwas Wasser verdünnen. Feingehackte Petersilie über das Gericht streuen und servieren.
:Pro Person ca.: 630 kcal :Pro Person ca.: 2638 kJoule :Eiweiß: 42 Gramm :Fett: 37 Gramm :Kohlenhydrate: 26 Gramm :Broteinheiten: gut 2 :Zubereitung: ca. :Garzeit: ca. :Sonstiges: :Anzurechnen: 25g
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