Rezept: Französisches Bohnen-Cassoulat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | 7909 | |
300 g | Schweinefleisch, mager | ca. 2.67 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | Porree-/Lauchstange | ca. 0.60 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
0.5 l | Gemüsebrühe - (Instant) | ca. 4.61 € |
Thymian, frisch | ||
4 | Fleischtomaten | ca. 1.16 € |
2 EL | Vollkornsemmelbrösel | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Bohnenkerne über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Fleisch grob würfeln. Öl in einem Fleischtopf erhitzen. Fleisch darin portionsweise braun anbraten. Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln. Porree putzen, in Ringe schneiden, alles zum Fleisch geben und kurz mit anbraten. Bohnen mit dem Einweichwasser in eine feuerfeste Auflaufform oder Kasserolle geben, Fleisch zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Brühe und Thymian würzen. Bei 180 Grad zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln lassen. Tomaten grob würfeln. Unter den Eintopf mischen. Semmelbrösel darüberstreuen. Bei gleicher Temperatur weitere 30 Minuten überbacken.
:Pro Person ca. : 400 kcal :Pro Person ca. : 1675 kJoule :Eiweiß : 32 Gramm :Fett : 9 Gramm :Kohlenhydrate : 43 Gramm :Cholesterin : 48 mg :Zubereitungs-Z.: 1 3/4 Stunden ohne Wartezeit :E-Herd: Grad: 180 / Umluft 150 Grad :Gas: Stufe: 2
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Saures Lüngerl 4 Portionen Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.17 € Den Sud zum Kochen bringen, die gewaschene Lunge hineingeben und etwa 1 Stunde darin kochen lassen. Abtropfen und abkühlen lassen, dann in feine Streifen | |
In Asche gegarter Knoblauch 4 Portionen Preise: Discount: 6.82 € EU-Bio: 13.62 € Demeter: 13.90 € Die unzerteilten Koblauchknollen in Grill mit heißer Holzasche und Glut bedecken. So lange garen, bis die äußeren Zehen an der Oberfläche leicht verkohlt | |
Ananas-Limetten-Salsa 1 Rezept Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 3.05 € Für die Salsa Ananas, Chili, Zwiebeln, Koriander oder Minze, Limettenschale und -saft vermischen. Mit Salz und Tabasco abschmecken. Gekühlt oder bei | |
Apfel-Walnuss-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 5.88 € EU-Bio: 6.74 € Demeter: 6.78 € Die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden, den Staudensellerie waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Walnusskerne grob hacken. Äpfel, Sellerie und | |
Baileys-Parfait auf Orangensauce 6 Portionen Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 5.34 € Eigelb und Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Mit Baileys parfümieren. Steif geschlagenes Eiweiß und Sahne unterziehen. Eine beschichtete |