Rezept: Frittierte Kastanienstangen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
220 g | Kastanienpüree | ca. 0.00 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
Für den Ausbackteig: | ||
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
50 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
20 g | Butter - flüssig | ca. 0.14 € |
2 | Eiweiß - steifgeschlagen | ca. 0.17 € |
Öl - zum Frittieren | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Das Kastanienpüree mit dem Rahm und den Eigelb glattrühren. Das Mehl darübersieben und einarbeiten. Die Masse in einer 1 cm dicken Schicht auf ein Blech mit Rand aufstreichen. Zugedeckt für eine Stunde im Kühlschrank stellen. Danach in ungefähr 4 cm lange und 1 cm breite Stangen schneiden.
Für den Ausbackteig, alle Zutaten - bis auf Eischnee - zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Den Eischnee unter den Teig heben. Die Kastanienstangen in etwas Mehl wenden, durch den Ausbackteig ziehen und im heißen Öl goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die noch warmen Kastanienstangen auf Dessertteller verteilen und mit einer Vanillesauce oder mit einem Sabayon umgießen.
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