Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Früchtefondue

Bild: Früchtefondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 kgFrüchte:z.B. Erdbeeren - Bananen, Kiwi, Äpfel, Mandarinen, Aprikosen 

Für die Schokososse
150 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
2 ELKakaopulverca. 0.12 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 ELGeraspelte Schokolade 

Für die Erdbeersosse
100 gErdbeerenca. 0.62 €
100 gMagerquarkca. 0.14 €
1 ELHonigca. 0.11 €

Für den Nussdip
150 gJoghurt - naturca. 0.12 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.79 €
30 gHaselnüsse - geriebenca. 0.30 €
1 TLHonigca. 0.04 €

Zubereitung:

SCHOKOSOSSE: Die Speisestärke mit wenig Milch mischen. Die restliche Milch mit Kakaopulver und Zucker zum Kochen bringen. Stärke einrühren, zwei Minuten kochenlassen und abkühlen. Schokoraspel unterziehen und kühlen. ERDBEERSOSSE: Erdbeeren waschen, trockentupfen und mit dem Quark pürieren. Mit Honig süßen und kaltstellen. NUSSDIP: Zitronenschale abrieben, den Saft auspressen. Wenig Zitronensaft mit dem Joghurt mischen, Nüsse, Honig und Zitronenschale untermengen. Das Obst waschen, trockentupfen, evtl. entsteinen und in mundgerechte Stücke teilen. Mit restlichem Zitronensaft beträufeln. Obst auf einer Platte anrichten und mit den Dips servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Früchtefondue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Erdbeeren  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kakao - schwach entölt  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fondue Frucht Kind Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lauchgemüse mit MohnkartoffelnLauchgemüse mit Mohnkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 4.78 €   EU-Bio: 5.32 €   Demeter: 6.64 €
Den Lauch waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen, achteln und in Salzwasser weichkochen. Die Hälfte der Butter in   
Pikante KartoffelpfannePikante Kartoffelpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.89 €   EU-Bio: 4.24 €   Demeter: 4.33 €
Beutelinhalt mit einem Schneebesen in kaltes Wasser einrühren und 10 Minuten quellen lassen. Aus der Knödelmasse Rollen von etwa 5 cm Durchmesser formen und in   
Würzige TomatensauceWürzige Tomatensauce   1 Rezept
Preise: Discount: 2.12 €   EU-Bio: 2.47 €   Demeter: 2.47 €
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Von der Chilischote die Samen entfernen und diese ebenfalls fein hacken. Knoblauch mit Chilischote in Öl anbraten, bis   
Elsässer GugelhupfElsässer Gugelhupf   1 Rezept
Preise: Discount: 5.37 €   EU-Bio: 5.63 €   Demeter: 6.98 €
Alle Teigzutaten in die Schüssel geben und mit dem Handrührgerät mindestens 5 Minuten zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Den Backofen 5 Minuten   
Sellerie-Rohkost mit BirneSellerie-Rohkost mit Birne   2 Portionen
Preise: Discount: 1.35 €   EU-Bio: 1.62 €   Demeter: 1.92 €
Knollensellerie und Birne fein reiben, Selleriestangen in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Den Joghurt unterrühren und alles mit den   


Mehr Info: