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Rezept: Gänsebrust in Pilzsoße

Bild: Gänsebrust in Pilzsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.77 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 Shiitake-Pilze, getrocknet 
500 gGänsebrust, ausgelöst - ohne Hautca. 8.95 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 2cm Stück Ingwer 
100 gChampignonsca. 0.57 €
1 BundFrühlings-/Lauchzwiebelnca. 0.33 €
1 Rote Chilischoteca. 0.16 €
3 ELÖlca. 0.05 €
1 TLSesamölca. 0.06 €
1 ELSojasoße - ca. 0.05 €
2 ELGeflügelbrühe (Instant)ca. 0.28 €
2 ELReisweinca. 0.11 €
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
Koriandergrün z. Garnieren 

Zubereitung:

Die Trockenpilze mit kochendem Wasser übergießen und darin einweichen. Die Gänsebrust waschen, trockentupfen und in dünne Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen pellen, die Ingwerwurzel schälen und beides fein hacken. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Chilischote putzen, halbieren, entkernen und fein hacken. Die Shiitake-Pilze etwas ausdrücken, die Stiele entfernen und die Pilzköpfe in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne stark erhitzen und die Gänsebruststreifen darin portionsweise schnell von allen Seiten braun braten. Herausnehmen und warmstellen. Das Sesamöl in die Pfanne geben, Champignons, Frühlingszwiebeln, Chilischote und Shiitake-Pilze unter Rühren ca. eine Minute anbraten. Knoblauch und Ingwer dazugeben und mit der Sojasoße, der Geflügelbrühe und dem Reiswein ablöschen. So lange bei starker Hitze braten, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Die Gänsebruststreifen dazugeben, kurz erwärmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Koriandergrün garniert servieren.

Dazu paßt Reis.

:Pro Person ca. : 484 kcal :Pro Person ca. : 2036 kJoule :Eiweiß : 16 Gramm :Fett : 36 Gramm :Kohlenhydrate : 14 Gramm :Broteinheiten : :Zubereitung :ca. 35 Minuten :Garzeit : :Sonstiges : :Anzurechnen :


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(*) Die Zubereitung von Gänsebrust in Pilzsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz und Pfeffer  *   Sesamöl  *   Shiitake - getrocknet  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   TK - Gänsebrust


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