Rezept: Buchweizensalat mit Mango
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
120 g | Buchweizen; (*) | ca. 0.47 € |
225 ml | Wasser; (1) | ca. 0.00 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Mango | |
1 EL | Sherryessig; evtl. mehr | ca. 0.07 € |
1 EL | Wasser; (2) evtl. mehr | ca. 0.00 € |
2 EL | Öl; (1) evtl. mehr | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 EL | Öl - (2) | ca. 0.02 € |
Salatgarnitur nach Belieben - -B. grüner Salat | ||
Rüebli, Sprossen, - frisches Basillkum u |
Zubereitung:
Den Buchweizen unter kaltem Wasser spülen. Im Salzwasser (1) aufkochen, dann auf kleinem Feuer während zwanzig Minuten ausquellen lassen, bis alles Wasser aufgesogen ist.
Inzwischen die Mango schälen, das Fleisch sorgfältig vom Stein lösen und in dünne Schnitze schneiden. Den Sherryessig, das Wasser (2) und das Öl (1) verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Wenn der Buchweizen gar ist, in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser spülen. Gut abtropfen lassen. Das Öl (2) erhitzen und den Buchweizen dann auf mittlerem Feuer während etwa zehn Minuten knusprig rösten. Leicht salzen.
Zum Fertigstellen den Buchweizen mit den Mangoschnitzen und nach Belieben einer Salatgarnitur auf Tellern dekorativ anrichten, mit Vinaigrette beträufeln und mit einigen Umdrehungen Pfeffer würzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mangoldomelette 4 Portionen Preise: Discount: 6.40 € EU-Bio: 7.97 € Demeter: 8.01 € Mangold putzen, Stiele kürzen, braune Stellen und welke Blätter entfernen, gut waschen. In einem großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser 15 Minuten schwach | |
Geschmorter Aal in Dillsauce 2 Portionen Preise: Discount: 24.79 € EU-Bio: 24.76 € Demeter: 24.98 € Estragon, Frühlingszwiebel und etwas Dill fein schneiden und mischen. Die Aalfilets mit den Kräutern füllen, mit einem Küchengarn zusammenbinden und mit Salz | |
Rote-Bete-Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 2.33 € EU-Bio: 2.74 € Demeter: 3.15 € Die Kartoffeln waschen und schälen. Meerettich schälen und fein reiben. Kartoffeln im Rote-Bete-Saft mit Pfeffer, Kardamom, Salz und Lorbeer 10 Minuten | |
Dessert-Äpfel - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.64 € Demeter: 3.64 € Ein Rezept aus Zeiten, in denen noch nicht das ganze Jahr über alle erdenklichen Arten von Obst im Supermarkt verfügbar waren. Einmachen, eine Fähigkeit, die | |
Sauerampfer-Cremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.22 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 2.02 € Die Butter in einer großen Kasserolle schmelzen und den Sauerampfer einrühren. Mit der Brühe aufgießen, die gewürfelten Kartoffeln dazugeben und etwa 1 1/2 |