Rezept: Gefüllte Kalbsröllchen m. Safransoße (Cholesterin)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Kalbsfilets à 150g | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Walnusskerne - gehackt | ca. 0.19 € |
Versch. frische Kräuter: - .B. Basilikum, Majoran, Salbei, Petersilie | ||
1 TL | Olivenöl | ca. 0.04 € |
0.5 Tasse(n) | Gemüsebrühe - (1) | |
120 g | Zucchini | ca. 0.20 € |
1120 g | Möhren | ca. 0.92 € |
120 g | Sellerie | ca. 0.24 € |
3 EL | Gemüsebrühe (2) | |
Für die Sosse | ||
0.5 Tasse(n) | Gemüsebrühe (3) | |
1 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
60 g | Blauschimmelkäse | ca. 0.40 € |
2 EL | Milch 1,5% | |
Safran | ||
Kräuter - gehackt |
Zubereitung:
-Hauptmahlzeit Die Kalbsfilets der Länge nach einschneiden, so daß jeweils eine dünne Scheibe entsteht. Die Scheiben aufklappen, mit Pfeffer würzen. Die Walnüsse daraufgeben und mit den frischen Kräutern bestreuen. Die Filets aufrollen und mit Zahnstochern zusammenhalten oder mit Küchengarn umwickeln. In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Kalbsröllchen von allen Seiten kurz anbraten, mit etwas Brühe angießen und anschließend im Backofen bei einer Temperatur von 160oC ca. 8-10 Minuten fertig garen. Das Gemüse entweder in kleine Würfel schneiden und in wenig Brühe auf den Biß garen oder mit einem Spezialausstecher kleine Gemüseperlen ausstechen und ebenfalls dünsten. Für die Soße die Brühe in einem Topf erhitzen, dann die kleingehackte Frühlingszwiebel dazugeben, kurz andünsten. Anschließend den Blauschimmelkäse sowie Milch, Safran und gehackte Kräuter unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Die Kalbsfilets aus dem Ofen nehmen, Zahnstocher oder Küchengarn entfernen und das Fleisch schräg in Scheiben schneiden. Die Filets auf Tellern anrichten und mit den Gemüseperlen und der Blauschimmelkäsesoße servieren.
INFO: Wenn Ihnen die Herkunft des Kalbfleisches am Herzen liegt, kaufen Sie Ihr Fleisch beim Biometzger oder auf dem Bauernmarkt direkt vom Bauern. Eine weitere Möglichkeit ist der Kauf von Fleisch bei Ihrem Qualitätsmetzger. Leider ist Fleisch zur Zeit etwas in Verruf gekommen, dabei ist es ein wichtiger Eiweißlieferant. In Massen genossen, versorgt es den menschlichen Körper zudem mit wichtigen Mineralien und Spurenelementen. Kombinieren Sie Fleisch immer mit Gemüse und Vollkornprodukten, dann erhalten Sie eine hohe Nährstoffdichte, die Sie ausreichend versorgt.
:Pro Person ca. : 390 kcal :Pro Person ca. : 1633 kJoule :Fett : 16 Gramm :Sonstiges : 128mg Cholesterin
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