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Rezept: Gemischte saure Gemüse

Bild: Gemischte saure Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gSellerieknolleca. 1.50 €
500 gGrüne Bohnenca. 2.00 €
500 gMöhrenca. 0.38 €
500 gGrüne Paprikaschotenca. 2.50 €
500 gBlumenkohlca. 0.93 €
1.5 lWasserca. 0.02 €
2 TLSalzca. 0.00 €
3 Teilstriche Essig-Essenz 
2 ELZuckerca. 0.05 €
0.5 TLPaprika - edelsüßca. 0.04 €
1 TLSenfca. 0.01 €
0.5 TLSelleriesalzca. 0.09 €
5 TropfenTabascosoßeca. 0.11 €
1 Stange(n)Meerrettich 

Zubereitung:

Die verschiedenen Gemüsesorten sorgfältig putzen und dunkle Stellen, falls erforderlich, herausschneiden. Dann in kleine Stücke schneiden. Hierzu am besten ein Buntmesser mit gewellter Klinge benutzen. Gemüse 15 Minuten lang in Salzwasser kochen. Danach Essig- Essenz, Zucker, Paprika, Senf, Selleriesalz und Tabasco hinzufügen. Meerrettichstange putzen, abspülen und in grobe "Locken" raspeln. Alles zusammen nochmals 2-4 Minuten kochen. Dann abkühlenlassen und in Gläser füllen. Am nächsten Tag Flüssigkeit nochmals abgießen, aufkochenlassen und heiß darübergießen. Mit Einmachcellophan verschließen.


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(*) Die Zubereitung von Gemischte saure Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Essigessenz  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Meerrettich - frisch  *   Paprika - grün  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Selleriesalz  *   Senf - mittelscharf  *   Stangenbohnen  *   Tabasco  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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