Rezept: Gemüseeintopf (Cholesterin)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Lauchstange | ca. 0.60 € |
0.5 | Sellerieknolle | |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
100 g | Blumenkohlröschen | ca. 0.19 € |
100 g | Rosenkohlröschen | ca. 0.06 € |
100 g | Grüne Bohnen | ca. 0.40 € |
1 TL | Margarine | ca. 0.01 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Kartoffeln | ca. 0.36 € |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
Jodsalz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
1 Prise(n) | Muskatpulver | ca. 0.04 € |
100 g | Tortellini m. Käsefüllung | ca. 0.00 € |
bissfest gegart | ||
0.5 Becher | Sauerrahm | ca. 0.33 € |
Frische Kräuter - gehackt |
Zubereitung:
-Hauptmahlzeit
Den Lauch in Streifen schneiden, den Sellerie würfeln. Die Möhre schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Rosenkohl- und Blumenkohlröschen waschen. Die Bohnen putzen, waschen und halbieren. Die Margarine in einem Topf erhitzen und die geschälte und feingehackte Zwiebel darin glasig dünsten. Die Kartoffel schälen, in Würfel schneiden, zur Zwiebel geben und kurz mitschwitzen. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und zum Kochen bringen. Das restliche Gemüse je nach Garzeit in den Eintopf geben und fertig garen. Den Eintopf mit Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle und Muskatpulver kräftig würzen. Nach Ende der Garzeit die vorgekochten Tortellini in den Eintopf geben und erhitzen. Zum Schluss noch mit dem Sauerrahm und den Kräutern verfeinern. :Pro Person ca. : 368 kcal :Pro Person ca. : 1541 kJoule :Fett : 11 Gramm :Sonstiges : 37mg Cholesterin
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Oberpfälzer Rumpelfuchs 1 Rezept Preise: Discount: 1.36 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 2.59 € Ein einfaches Kartoffelgericht aus dem Parksteiner Land in der Oberpfalz, das auch als "Pröselbart" bekannt ist. Was die Würzung betrifft, gibt es keine | |
Zitronen-Grappa-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 10.18 € EU-Bio: 10.89 € Demeter: 10.89 € Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronen heiß abwaschen, trockenreiben und die Schale abreiben. Den Saft auspressen und ca. 200 ml abmessen. Eier | |
Gorgonzolasauce zu Spaghetti 2 Portionen Preise: Discount: 9.76 € EU-Bio: 9.79 € Demeter: 9.88 € Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, sehr fein hacken und in Öl kurz anbraten. Das Mehl darüberstäuben und mit der Sahne und dem Weißwein ablöschen. | |
Apfeltaschen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 7.03 € EU-Bio: 7.19 € Demeter: 8.08 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Apfeltaschen. Milch erwärmen, Zucker und Hefe unter Rühren darin auflösen. Hefemilch, 300 g Mehl, 1 Prise Salz, | |
Rinderbraten mit Morcheln und Trüffeln 4 Portionen Preise: Discount: 21.07 € EU-Bio: 20.84 € Demeter: 43.35 € Für dieses Rezept sind frische Morcheln und auch Trüffel vorgesehen. Werden trockene Morcheln verwendet, müssen diese erst in warmem Wasser eingeweicht werden. |