Rezept: Gemüsesuppe auf Gärtnerinnenart (Cholesterin)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
100 g | Rote Paprikaschoten | ca. 0.60 € |
100 g | Grüne Paprikaschoten | ca. 0.50 € |
1 Stange(n) | Bleichsellerie | |
1 | Kohlrabi | ca. 0.37 € |
1 TL | Sonnenblumenöl | ca. 0.02 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
0.125 l | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
2 Becher | Kefir | |
Jodsalz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
Frische Kräuter - gehackt .B. Zitronenmelisse, Borretsch |
Zubereitung:
-Vorspeisen und Zwischenmahlzeiten -Warme und kalte Gemüsesuppen
Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen, gut abtropfen lassen und würfeln. Den Bleichsellerie sorgfältig putzen, waschen und ebenfalls würfeln. Den Kohlrabi schälen und in feine Scheiben schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die feingehackte Zwiebel darin schwitzen, bis sie glasig wird. Die Knoblauchzehe durch eine Presse drücken, zur Zwiebel geben und kurz mit anbraten. Das Gemüse zur Zwiebel geben und glasig dünsten. Mit der Brühe auffüllen und bei mäßiger Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Gemüsesuppe vom Herd nehmen und erkalten lassen. In die Suppe den Kefir portionsweise einrühren. Die Suppe mit Jodsalz, Pfeffer und Muskar abschmecken und mit den frisch gehackten Kräutern bestreuen. Sie können diese Suppe warm oder kalt servieren. Wenn Sie sie warm essen möchten, dann nicht mehr aufkochen lassen, nur noch leicht erhitzen.
:Pro Person ca. : 244 kcal :Pro Person ca. : 1022 kJoule :Fett : 12 Gramm :Sonstiges : 37mg Cholesterin
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