Rezept: Gerollt mit Hackfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
0.25 l | Kohlensäurehaltiges - Mineralwasser | |
2 | Eier - (1) | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
2 mittelgr. | Zwiebeln - gehackt | ca. 0.09 € |
1 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.06 € |
8 | frische Salbeiblätter | |
evtl. 1/8 mehr - ODER getr. Salbei | ||
1 TL | Frische o. getr. - Rosmarinnadeln | |
500 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 4.49 € |
2 | Eier - (2) | ca. 0.51 € |
80 g | Gouda, mittelalt, gerieben | ca. 0.40 € |
,Pfeffer | ||
Muskatnuss - gerieben | ||
1 | Ei - (3) | ca. 0.26 € |
Salbei+Rosmarin z.Garnieren |
Zubereitung:
Menge mit 150g Mehl ausreichend für 8 Stück.
Mehl, Mineralwasser, Eier (1) und Salz verrühren. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig nacheinander Pfannkuchen von ca. 24cm Durchmesser backen. Zwiebeln schälen und würfeln.Toastbrot in kaltem Wasser einweichen. Je die Hälfte Salbeiblätter und die Rosmarinnadeln hacken. Mit ausgedrücktem Toastbrot, Hack, Zwiebelwürfeln, Eiern (2) und der Hälfte geriebenem Gouda verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hackmasse auf doppelte Personenzahl aufteilen und wie Würstchen in die Pfannkuchen wickeln. In eine flache Auflaufform legen. Ei (3) mit Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen und über die Pfannkuchen gießen. Auf die oberen Rollen je ein Salbeiblatt legen und mit dem übrigen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200oC; Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Rosmarin und Salbei garnieren.
:Pro Person ca. : 790 kcal :Pro Person ca. : 3308 kJoule :Zubereitung : ca. 1 Std.
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