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Rezept: Buchweizentorte

Bild: Buchweizentorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

100 gBuchweizenmehlca. 0.40 €
100 gMandeln - gemahlenca. 0.90 €
4 Eigelbca. 0.34 €
150 gZuckerca. 0.22 €
2 TLWeinstein-Backpulver 
4 Eiweißca. 0.34 €

Füllung
250 gQuarkca. 0.69 €
1 Dose(n)Preiselbeeren, 340 g 
400 gSahneca. 2.18 €
6 BlattGelatineca. 0.89 €

Zubereitung:

Eigelb und Zucker schaumig rühren, Buchweizenmehl, Mandeln und Backpulver unterrühren. Eischnee unter den Teig heben. Teig in eine Springform 24 cm geben, (Backpapier) und bei 225 GradC 10 - 15 Minuten backen.

Quark und Preiselbeeren glattrühren, die Sahne schlagen und unterheben, die Gelatine einweichen und im Wasserbad auflösen, dann die Quarkmasse in die Gelatine rühren.

Den erkalteten Bisquitteig einmal aufschneiden, mit einem Teil der Quarkmasse füllen, mit dem Rest den Kuchen oben und rundherum bestreichen.

Gut kühlen.


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(*) Die Zubereitung von Buchweizentorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver (Weinstein) - Päckchen  *   Buchweizenmehl  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Mandeln - gemahlen  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Zucker - Raffinade


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