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Rezept: Gratinierte Schollenröllchen

Bild: Gratinierte Schollenröllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Doppelte Schollenfilets à - ca.150g 
0.5 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.25 BundPetersilieca. 0.18 €
0.25 BundSchnittlauchca. 0.09 €
0.25 BundDillca. 0.25 €
125 gSchlagsahneca. 0.68 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
1 ELDijon-Senfca. 0.12 €
0.5 ELHeller Soßenbinderca. 0.03 €
50 gTiefsee-Krabbenfleischca. 0.65 €
Fett f.d. Form 
Holzspieße 

Zubereitung:

Fisch waschen, trockentupfen, längs durchschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern. Kräuter kleinschneiden. Hälfte der Kräuter mischen, auf die Filetes verteilen. Fisch aufrollen und feststecken. Röllchen in eine gefettete Auflaufform setzen. Für die Soße Sahne und Wein aufkochen. Senf und restliche Kräuter unterrühren. Soßenbinder einrühren, erneut aufkochenlassen, abschmecken. Röllchen mit der Soße übergießen und mit Krabben bestreuen. Bei 200oC ca. 20 Minuten gratinieren.

:Pro Person ca. : 380 kcal :Pro Person ca. : 1591 kJoule :Zubereitung : ca. 45 Minuten :Garzeit : ca. 20 Minuten


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(*) Für diese Version von Gratinierte Schollenröllchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Dill - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Krabben in Lake  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Schollenfilets  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fisch Gratin Krabbe Scholle


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