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Rezept: Grieß-Schnecken (Schwäbisch)

Bild: Griess-Schnecken (Schwäbisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 1.99 €        Kosten Portion: 0.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


NUDELTEIG
250 gMehlca. 0.36 €
1 Prise(n)Salz - (1)ca. 0.00 €
100 mlMilch - (1)ca. 0.11 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELÖlca. 0.02 €

GRIESSFÜLLLUNG
80 gButterca. 0.80 €
120 gGrießca. 0.08 €
350 mlMilch - (2) Salz; um Abschmeckenca. 0.37 €

Zubereitung:

Das Mehl auf eine Arbeitsplatte sieben. Mit Salz (1), Milch (1), Ei und Öl zu einem festen, geschmeidigen Teig kneten. Mit einem Küchentuch bedecken und kurz ruhen lassen. Die Butter erhitzen. Den Grieß einrieseln lassen und unter ständigem Rühren goldgelb anbraten. Die Milch (2) zugeben und den Grieß etwa 8 Minuten quellen lassen. Die Masse mit Salz abschmecken. Den Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Die Teigplatte mit der Grießmasse bestreichen, dabei einen Rand von etwa 1 cm frei lassen. Aufrollen und die Ränder fest andrücken. Die Teigrolle in eine Küchentuch wickeln. Die Enden des Tuches locker abbinden. Salzwasser in einem großen Topf erhitzen. Die Teigrolle darin bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Aus dem Tuch wickeln und quer in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Grieß-Schnecken passen hervorragend zu Braten und Schmorgerichten mit viel Sauce.


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(*) Die Zubereitung von Grieß-Schnecken (Schwäbisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405


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